新闻中心

公司要闻您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公司要闻

聚焦废弃物资源化,当好行业领跑者

发布时间:2021-04-26   来源:xl_admin   浏览次数:

导语:4月19日,中国环联举办2021(第八届)固废资源化高峰论坛,以“垃圾资源化,助力碳中和”为主题,邀请固废资源化领域卓越企业代表,高等院校资深专家及政府官员参加,解读最新政策趋势、分析市场特点及行业技术焦点、分享创新业务模式与经营理念,为固废资源化贡献力量。雪浪环境作为环保行业的领跑者,凭借领先的行业地位和前瞻性的战略光,荣获“中国战略性新兴环保产业2020年度领军企业”。

       2020年11月下旬,雪浪环境召开干部扩大会议宣布对公司作出组织架构、干部调整和分工调整,标志着雪浪环境与新苏环保产业集团战略重组完成,雪浪环境正式成为一家环保领域国有控股的混合所有制上市公司,进入“二次创业”新发展阶段。

布局资源化环保项目,实现垃圾资源化无害化

根据公司发展战略,聚焦废弃物资源化,雪浪环境专门成立了新产业发展中心,以废弃物资源化为核心,聚焦环保发展新方向和新需求,通过借助集团科研平台,发挥产学研合作优势、引进国际先进技术等手段,打造废弃物资源化领域核心竞争力。

目前,工业污泥资源化是新产业发展中心固废板块给予厚望的新兴产业,把危废残渣变成建筑原材料,通过处理含铜、镍、铬等重金属的工业污泥,在确保实现工业污泥无害化处置的同时实现废弃物的资源化利用。今年,由雪浪环境EPC总承包,位于无锡的宜兴江丰资源再生有限公司含铜废弃物10万吨/年的技改工程正式启动。这一项目的试水,对雪浪环境切入“危废处置资源化利用领域”的新赛道打下了良好的基础

积极开发废弃物资源化利用项目,打造兼具规模和品质的优势地位

雪浪环境在危废处置领域前瞻性布局,目前已控股南京卓越和上海长盈两家危废处置公司,未来公司将聚焦资源化领域进行投资研究,使雪浪环境的新技术、新成果得以转化、推广及示范,形成循环运行。

进入十四五,有新苏环保国有体制加持的雪浪环境重装出发,积极布局资源化领域,以科技研发与装备智造为驱动,构建“有机垃圾资源化”和“危废资源化”两大产业投资板块,打造专业技术领先的一流生态环保企业。